新闻详细

天辰平台:演唱会一票难求 文旅部、公安部新规出台有望规范市场 压缩黄牛倒票空间

来源:  发布日期:2023-09-15 10:27:40

天辰平台:演唱会一票难求 文旅部、公安部新规出台有望规范市场 压缩黄牛倒票空间

演唱会一票难求 文旅部、公安部新规出台有望规范市场 压缩黄牛倒票空间

明明是从周杰伦演唱会购票页面点进去抢票的,付费之后发现竟变成林子祥演唱会?昨天,数名网友在社交平台发布信息,表示自己购买周杰伦演唱会门票,竟被调剂成其他歌手。相关票务平台目前回应称,这是用户不断高频点击购买页面时误操作所致。

今年演出市场异常火爆,不少观众感叹买票太难。几乎所有演唱会都取消选座,扩大高价位票区域,体验感下降。

日前,文旅部、公安部联合发文,将加强对5000人以上大型营业性演出活动的规范管理,实行实名制,公开售票数量不得低于85%。在业内人士看来,此举有望压缩黄牛倒票空间。随着演出市场恢复如常,一票难求有望改善。

周杰伦的票付款后变其他歌手?

9月12日18时,将于10月12日至15日举行的周杰伦2023嘉年华世界巡回演唱会上海站开启门票预售,超11万张门票被秒杀。有网友在社交平台上发布图文和视频,表示明明购买的是周杰伦演唱会门票,付款后却变成其他歌手。

对此,购票平台票星球表示,已第一时间成立相关工作小组进行问题排查,反复查看网友录制的购票视频并进行技术排查。票星球在回应中称,在临近周杰伦演唱会抢票时间,用户不断高频点击购买页面下方的抢票准备区域,在抢票准备点击确定后用户再次操作返回,使页面从周杰伦演唱会返回到前置搜索列表页面。用户在此页面持续不断点击下方原抢票准备区域,导致误点进入列表下方的其他演出链接,并在未确认购票项目与售票场次的情况下,下单该门票并进行付款。票星球还附上网友发布的购票视频,还原其购票误操作过程。

遇到这样情况的不止一人。有网友表示,自己是通过票星球首页正中的热抢链接进入抢票页面,当时肯定是周杰伦演唱会购票链接。可等到付款后,发现购买的竟是歌手林子祥的票。

据业内人士介绍,票星球的热抢位虽是固定,但当前演唱会门票售罄后会随即变成其他演出链接。目前热门演唱会门票几乎都是秒杀,切换时间也变得很短。购票App一般在付款前还有数次确认页面,购票者应注意核对。

同价位门票座位也靠调剂?

尽管抢到周杰伦上海演唱会内场最贵门票,陈先生依然有些忐

忑:谁知道系统把我的座位调剂到什么地方呢?

按照网上目前释出的演唱会座位分布图,周杰伦演唱会内场就分3个价位档,最贵的2380元。演出场地仅内场已非常大了,2380元档的座位比剩下两档加起来都多。同样票价前后观感会差很多。陈先生担心花高价买的座位,甚至可能不如看台1280元档的座位距离偶像更近。

不久前举行的李宗盛上海演唱会,内场只有一档高达2580元的票。市民罗先生买到内场票却坐在内场后半段。内场分为三段,还用栏杆分隔开,座位又是平的,还不如看台有阶梯抬升看得清楚。罗先生记得以前演唱会,内场座位会分为二至三个价位,有些演唱会甚至能选排数。

除了如同开盲盒般的座位,几个朋友渴望坐在一起也成奢望。以周杰伦演唱会为例,多个App上一个账号最多可以抢两张票。一些抢到的连座票也很尴尬:此前就有网友在社交平台上晒出照片,拿着连号的门票入场才发现隔了一条通道。

座位能不能不开盲盒?罗先生希望主办方能根据现场情况,让观众有更多选择。

购票新规能否杜绝路人牛?

据一些承接演唱会的演艺公司工作人员介绍,今年演出市场恢复正常,观众消费意愿空前。以周杰伦上海演唱会为例,目前大麦App上想看人数已超500万。周杰伦演唱会上一站天津,当地文旅部门发文称演唱会吸引18.5万人次观众,其中62%来自外地,累计综合消费带动超30亿元。很多观众全国抢票,跨城追星,有些人顺便休假旅游。

据业内人士介绍,今年演出市场火爆,催生一批路人牛,这些人虽然并不想看某位歌手的演唱会,但也会加入抢票大军,这些票能加价出掉。此前一些演唱会除了退票,也允许转赠,路人牛可以通过闲置物品交易平台加价卖出后转赠。如果运气好,动动手指能进账上千元。

日前文旅部、公安部一则新规有望堵上这一漏洞。根据新规,5000人以上的大型营业性演出将采取实名制,即实名购票和实名入场,每场演出每个身份证件只能购买一张门票,购票人与入场人身份信息保持一致。

另一项公开销售门票数不得低于核准观众数85%的规定,则打击了靠分销商等渠道获得门票和邀请函的黄牛。目前,部分黄牛已转战代抢市场。想要买票的观众需要将身份证件号码、购票平台账户密码等信息全部给黄牛,由对方代抢。据悉,周杰伦上海演唱会内场票仅代抢收费就3000元左右,票款自行负担。一名代抢黄牛透露,周杰伦上海演唱会抢票状况堪称惨烈。

在业内人士看来,随着演出市场恢复,未来演唱会抢票激烈程度有望缓解,新规出台也将遏制倒票现象。

本文由天辰平台注册-5G+共赢未来编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://erotikdate.org/indNews/1159.html